15:14 

Не стандарт. Дождь.

Альтос




Не стандарт. Дождь.


неожиданное творчество. Неожиданный текст.








На улице снова лил дождь. Было грустно и тянуло на улицу. Не знаю почему, но меня тянуло на улицу под дождь. Может я дефектный человек? Может один из моих протоколов дал сбой и работал с ошибкой? Тогда странно, что центральная система еще не распознала ошибку и не уведомила меня об этом. А может это не сбой протоколов, а наоборот, произошла модификация, делающая чуть более уникальной мою личность? Если так, то мне следует поскорее узнать, что именно модифицировалось и подать заявку в киберкуб на изучение модификации, иначе Инквизиция признает меня дефектной личностью и уничтожит.
Сверкнуло, и почти сразу раздался гром. Я с грустью наблюдал из окна за опустевшей улицей и не понимал, почему мы так боимся гулять под дождем? Почему Инквизиция признает таких гуляк дефектными и уничтожает?
Снова эти мысли. Надо срочно обратиться в киберкуб и исправить свое программное обеспечение жизнедеятельности.
На улице заметно стемнело. Я смотрел как колыхались отражения неоновых вывесок в лужах от попадания в них капель дождя. Когда начинался дождь, город будто вымирал. Люди словно по команде бросали все свои дела и прятались по зданиям. Улицы становились абсолютно безлюдными и на них появлялись фургоны Инквизиции, из которых звучали призывы ни в коем случае не высовываться на улицу.
От размышлений меня оторвала прошлепавшая по лужам тень. Кто-то прикрывая голову сумкой пробежал по улице и скрылся в ближайшем магазинчике.
Не в силах больше сопротивляться порыву, я оделся и вышел из своей маленькой квартирки. В подъезде тоже было ни души. Ничего странного здесь не было, так как и в солнечные дни в подъезде ни кто не сидит. Оглянувшись на свою дверь и сделав еще одну безуспешную попытку сопротивления своему желанию, я спустился на первый этаж, проверил почту и вышел на улицу.
Сделав пару шагов, я как будто оказался в другом измерении. Холодные капли дождя, падающие с неба сплошной стеной. Этот запах мокрого асфальта, он великолепен! "Петрикор" - сразу выдал название этого запах персональный центр знаний. Не знаю почему, но я улыбался, как маленький ребенок, которому подарили то, о чем он так долго мечтал. Улыбаясь, я побрел, навстречу каплям.
Я чувствовал, как вода попадает мне за шиворот. Ощутив ее прохладу, я снял свою куртку и отшвырнул ее на дорогу. Оставшись в одной футболке и штанах, продолжил шагать дальше подставив лицо под капли дождя. Центр здоровья начал вопить о риске простудиться и серьезно заболеть, но я его игнорировал, и смог каким-то образом заглушить это нытье. Не знаю почему, но мысли о том, что я промокну до нитки приносили почти детскую радость.
- Гражданин, - раздалось из громкоговорителя, - немедленно зайдите внутрь ближайшего здания и не высовывайтесь из него, пока не закончится негативное погодное явление!
Обернувшись на голос я увидел этот фургон. Фургон Инквизиции, который в этом полумраке выглядел устрашающе.
- Идите к черту! - крикнул я им и показал средний палец.
Балда! Зачем я это сделал? Зачем? Может потому, что именно сейчас чувствую себя по настоящему свободным? А может мои протоколы личности сошли с ума? Впрочем, какая разница? Я только что не подчинился Инквизиторам и испытывал от этого невероятное удовольствие. Я даже засмеялся. Я был на столько счастлив, что готов был смеяться вечно.
- Вы отказались подчиниться приказу Инквизиции. Вы являетесь дефектной личностью и несете угрозу социуму. Приговор: утилизация.
Двери фургона открылись во время вынесения мне приговора и из него выскочило два инквизитора с выжигателями в руках. Выжигатели были похожи на дубинку с тонкой иглой на верхушке. Эту иглу они вонзали в шейные позвонки осужденного на утиль и выжигали весь мозговой центр, оставляя пустую болванку для последующей утилизации.
Что ж, раз моя судьба уже предрешена, то будет не интересно вот так вот стоять и ждать, пока меня схватят и избавят мое тело от моей личности. Резко развернувшись, я побежал со всех ног. Позади слышались возгласы и хлопанье дверцами фургона. Я спиной чувствовал их ненавидящие взгляды и лишь ускорялся еще быстрее. Импланты встроенные в мои ноги отлично справлялись с нагрузкой и позволили мне развить не малую скорость. Хорошо, что улица прямая, длинная и пустая.
Я бы мог еще быстрее разогнаться, если бы не выскочившая на дорогу кошка. Отпрыгнув в право, чтобы не наступить на животное, я не заметил столб на пути и поздно среагировал попытавшись увернуться.
Врезавшись левым плечом в столб, меня развернуло и по инерции спиной влетел в витрину магазинчика и рухнул на асфальт, проскользнув еще пару метров. Боли я не чувствовал, что меня не мало удивило, но я так же не чувствовал остального своего тела. Я видел как капли дождя падали на меня, но не чувствовал их. Так же я не чувствовал запаха мокрого асфальта. Я ни чего не чувствовал. Абсолютно ни чего. Даже тот факт, что подошедший ко мне Инквизитор сожжет все мои протоколы личности, ни как меня не трогал. Единственное, что мной овладело в этот момент, это желание увидеть солнце. Чистое яркое, теплое. Ведь у солнца всегда все хорошо. Все самое хорошее случается у него. Случается лишь то, что случается. Это яркие лучи тепла и надежды... Надежда.... Солнечный диск пронзила рука... она тянулась ко мне. Инквизитор... Я лишь смиренно ожидал своего конца...

@темы: творчество

URL
Комментарии
2015-06-19 в 16:13 

Strega del vento
Ты никогда не приводила меня туда, куда я хотел! — Зато, всегда туда — куда тебе было нужно. (Доктор Кто)
красиво. но в конце слишком много многоточий.
Хотя про кошку отдельное прямо мур-мур!)

2015-06-19 в 16:32 

Strega del vento
Ты никогда не приводила меня туда, куда я хотел! — Зато, всегда туда — куда тебе было нужно. (Доктор Кто)
. Это яркие лучи тепла и надежды... Надежда....
В частности тут. Мне кажется, рубленные фразы были бы более.. Эмоциональными, что ли.

     

Улей распада

главная