17:52 

Альтос





Сон ----- 28-08-2015 -----

Какие сны снятся обычным людям? такие сны снятся мне!







Солнышко. Дождь. Темнота.
Моя рука сжимает ладонь девушки. Лица нет. Только силуэты. Лишь темнота и небольшое свечение впереди. Туда-то мы и идем. Раздаются звуки. Они как ветер, или музыка, или скрежет металла. Звуки очень разные и приятны на слух. Кругом ничего. Темнота.

Я лежу на чем-то мягком и обнимаю девушку. Ее лица не видно, но я точно знаю кто это. Звонок телефона. Беру трубку, номера нет. Сбрасываю. Опять звонок, выключаю телефон. Опять звонок, несмотря на то, что телефон выключен. Беру телефон, вижу, как на пустом черном дисплее моргает строчная позиция набора текста как в ДОСе.
-Да?! – произношу сквозь страх или удивление.
- Откуда у вас этот телефон? – мужской голос.
- Совершенно случайно через знакомого. – тут же отвечаю. А сам про себя подумал: почему я так сказал? Но ощущение было четким, ведь я сказал правду.
После этого из динамика раздавались еще слова незнакомца, но суть их была не ясна. Захотелось очень сильно спать. Темнота

Людное место, кругом суета и шум толпы. Это жужжание и суета в большом магазине с кучей прилавков и всевозможными товарами. Стою напротив прилавка с огромным выбором духов. Рядом стоит девушка. Лицо полностью узнаваемо. Моя жена. Мы о чем-то разговариваем. Перед нами сменяются прилавки один за другим, мы гуляем. Кругом толпа людей и многие норовят стукнуться плечом, толи случайно толи специально, непонятно.
- Попробую вот это! – моя рука быстро хватает узкую колбу с жидкостью, и тут же делаю большой глоток. В моих глазах и лице читается удивление и страх.
Во рту полные щеки странная жидкость, которую хочется выплюнуть. Бешено начинаю искать куда бы сплюнуть. Слышу, как что-то говорит жена, но не могу понять что именно. Мечусь по помещению из угла в угол, чтобы найти хоть что-нибудь, куда можно выплюнуть. Расстояние между мной и женой становится все больше и больше. Она начинает догонять меня уже бегом. Это продолжается какое-то время. Затем я просто не найдя то куда можно выплюнуть жидкость, просто глотаю ее. Вкус на удивление не такой отвратительный, как казалось. Сразу же приходит осознание, что я потерял из виду жену. Начинаю быстро перемещаться по помещению в ее поисках. Идет время, и поиск не приносит результата. Постепенно охватывает паника. Удар плечом встречного. Он смотрит мне в глаза и что-то произносит на непонятном языке. Не обращаю на него внимания, иду дальше. Опять удар плечом встречного, он произносит ту же фразу. Иду дальше, опять удар, не выдерживаю и отталкиваю в ответ руками в сторону. Тот, кого пришлось оттолкнуть, влетел в боковую витрину с легкостью, как будто он был не человеком, а яблоком. Внутри кипела уже злоба вперемешку со страхом. Вспышка света впереди. Кругом никого. Лишь тот же коридор с прилавками. Поворачиваю голову, чтобы осмотреться у себя за спиной, никого, а когда возвращаюсь в прежнее положение, навстречу идет мужчина. То, что это мужчина было понятно по его пиджаку.
Мужчина что-то произносит, совершенно непонятные слова. Но мне почему-то кажется, он сказал: вы пойдете со мной. Темнота.

Впереди стоит огромная мышцастая тварь, по телу которой видны порезы и вытекающая кровь. Рядом стоит… стою… я. В одних штанах и чем-то острым в руках. По всему телу так же видны порезы. Кругом каменная местность, на которой нет ничего кроме камня. Все это я вижу со стороны. Мои глаза и сознание находится сейчас где-то сбоку, и наблюдает свысока. Но так же остается ощущения присутствия там, стоя на камне с ранами по всему телу, напротив твари. Темнота.

Опять вижу себя со стороны. Напротив очередной непонятной твари, которая когда то была человеком. В этот раз кругом снег. Двое стоят в рваных одеждах доспехах. Было ясно видно, что между ними идет бой, и уже долгий. Я прижимаюсь спиной к дереву, а ноги еле держат, готовые вот-вот уронить. Тварь делает рывок вперед и заносит руку с огромными когтями для, наверное, решающего удара.
- Вниз! – Кричу я самому себе наблюдая при этом с боку, как будто все происходящее это консольная игра платформер, и персонаж на воображаемом экране ты сам управляемый со стороны.
Мое тело, там впереди, пригибается, и удар твари проходит мимо, оставляя огромные вырванные куски на дереве.
Мое сознание поворачивает голову и видит кругом себя комнату полную всяких терминалов кнопочек и дисплеев. Рядом стоит тот самый мужчина в пиджаке. То есть, мое сознания находится тут, в этой комнате, но так же, есть яркое ощущение присутствия там, вдалеке, среди снега, редких деревьев и твари, собирающийся разорвать… другого меня. Я смотрю на мужчина, а тот на меня. Он опять что-то произносит, слова по-прежнему непонятны, но после сказанного остается злое, противное ощущение. Темнота.

-Мы потеряли его! Он уходит. Мы не контролируем происходящее.
Я опять стою в той же комнате с пультами и тысячами кнопок. На лице улыбка. Сбоку по-прежнему мужчина в пиджаке.
- Есть сигнал, приблизьте!
Мои глаза видят огромный экран, на котором вид сверху огромной территории, покрытой снегом. Камера движется вбок, постепенно приближаясь к земле. С каждой секундой картинка становится более четкой. Так длится некоторое время, и в конечном итоге, камера замирает и движется вслед бегущим двум людям. Это был «я» и… моя жена. На моем лице появилась улыбка, а вслед ней мысли: он смог, молодец.
- Выслать перехватчик!
Все это время кричал тот самый мужчина в пиджаке. В этот раз у него было лицо, но не могу его узнать.
- Это конец! – произношу я, и направляю дуло пистолета в лицо мужчине. Он смотрит на меня и на лице виднеется удивление. Его рот раскрывается для слов, но в этот момент палец вдавливает спусковой курок пистолета, и мужчина в пиджаке падает. Смотрю на экран, смотрю на то, как эти двое держатся за руки и бегут, перепрыгивая камни, и вытаскивают друг друга из рыхлого снега. На лице улыбка, и спокойствие. Дуло пистолета прижимается к своему подбородку. Темнота.

Глаза начинают улавливать свет. Тусклый пляшущий свет на стенах. Я нахожусь в небольшой комнатке с деревянными стенами. В центре горит костер. Тепло. Поворачиваю голову, вижу жену, которая смотрит на меня и улыбается. Наверное, она что-то произносит, но я не могу понять что. Или просто хочется, чтобы она сейчас что-то сказала. Молча, улыбаюсь в ответ. Тепло. Поворачиваю голову, и вижу маленького ребенка, который лежит в неком подобии колыбели из огромных зеленых листьев. Он спит. Рядом с ребенком спит прижавшись к нему пушистый полосатый зверек. С виду толи хорёк, толи обезьянка, толи еще что-то. Он был очень милым и имел пушистый хвост. Тепло.

Я просыпаюсь. Легко открываю глаза. За окном темнота. Сердце бьется равномерно. Я у себя в комнате. На своем диване, рядом посапывающая спящая жена. Встаю, иди умываться. Включаю свет в ванне, и почти ничего не вижу. Не сжигающая белая слепота, а просто черная дымка. Прочищаю сопливый нос, умываюсь. Смотрю в зеркало, на меня смотрит мое лицо с дико красными, чуть ли не заслезившимися глазами. Ложусь обратно. Крепко прижимаюсь и обнимаю жену. Внутри появилось ощущение страха. Сердце начало сильно ударяться в груди. Ощущение страха перед чем? Непонятно. Мне было дико неудобно лежать в таком положении, но я еще сильнее ее обнял, и в неудобном положении уснул.




.
запись создана: 28.08.2015 в 10:39

@темы: Забвение сна, Вчера за сегодня

URL
Комментарии
2015-08-28 в 13:44 

Хоэсси Сумеречный Кот
Чем мне этот металл растворить? © Манабозо
Ой, барин, только психоаналитику все это не рассказывай.

2015-08-28 в 14:13 

Альтос
Шо, тема для диссертации?)

URL
2015-08-28 в 15:04 

Хоэсси Сумеречный Кот
Чем мне этот металл растворить? © Манабозо
Ну насчет диссера не знаю, но это что-то с чем-то... На триллер класса Б пожалуй потянет.

2015-08-28 в 17:23 

С.Ель
Идите нахуй из моего Подгорода!
Как психоаналитики относятся к триллерам класса б? Не выебывайся, короче, Димос

Норм сон. Хороший, ебанутый, а главное, что запомнился. От сна большего и не нужно.

2015-08-28 в 18:09 

Хоэсси Сумеречный Кот
Чем мне этот металл растворить? © Манабозо
С.Ель, как-как... как кинокритики, канеш.
Не хотел отбирать у тебя текст. ^___^

   

Улей распада

главная